Огромная и очень популярная больница,в которой много больных.И каждый из них-человек.К каждому нужно стараться найти свой подход. Стоит каждый божий день разговаривать со всеми.Ведь они и так психически больны,а без общения которого в этой больнице так не достоёт, они вовсе сойдут с ума. Трудно,тяжко находиться 24 часа в день в одной и той же,душной палате,с белыми мягкими стенами. Искренне ставноится жалко,находившихся тут людей.Стоишь у подокнника,на улице уже медленно темнеет.Рядом с больницей есть одинокий фонарь,свет которого попадает в комнату. Выпускаешь тонкой струйкой дым,чуть запрокидывая голову вверх,сбрасываешь пепел в пепельницу,делая новую затяжку. Сигарета-болезнь,к которой уже так привык.Каждый раз впускаешь в легкие привычный табачный дым, тем самым убивая живые клетки организма.
За день сильно устаёшь,самым тяжёлым оказывается вечерний обход.Видить эти измученные лица больных очень трудно,но эжто работа.И работа,которую стоит выполнять,дабы не вылететь отсюда.Иракли,не смотря на свою должность старался оставаться человеком,и при нормальном и адекватном отношении пациентов не колол им лишних уколов,как постпали многие врачи.Желая порезвиться и посмотреть,как человека будет корёжить от того или иного лекарства,введёного в вену. Медленно,не спеша,делаешь последнюю затяжку. Докуриваешь эту длинную и пафосную сигарету,тушишь её о дно пепельницы,выкидываешь окурок в щелку решётки.
Внимательно смотришь на Маркуса,дослушивая его до конца,отходишь на шаг от окна,присаживаясь на край твёрдой кровати. -Маркус,ты прав. Моя смена уже закончилась,и мне стоит заглянуть ещё к одному больному.Поэтому мне придётся оставить тебя.А тебе следует отдохнуть,и чтобы ты хорошо поспал ночью я тебе вколю слабое снотворное.Боли ты не почувствуешь. Не громко и мягко произносишь,впрочем обращаешься как и со всеми больными. Достаёшь из кармана своего халата небольшой пузырёк со спиртом,и второй-со снотворным. Берёшь ещё запакованный шприц. Подходишь чуть ближе к больному,проводишь промоченой ваткой в спирту,по руке.Аккуратно колишь в обезвреженное место. Секнуда.Всё. Я же говорил,что больно не будет. Чуть улыбаешься,медленно идя к двери,выключаешь свет в комнате,и не громко произносишь: Спокойной ночи. Выходишь из палаты,закрывая за собой дверь.
Для Ираклии))) =**
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-02-20 16:45:33
Страница: 1